Ингредиенты:
- свиные ребрышки - 2 кг.
- мед - 2 ст. ложки,
- соевый соус - 7 ст. ложек,
- крепленое сладкое вино (портвейн) - 4 ст. ложки,
- сок лимона - 1 шт,
- имбирь свежий — палочка 8 см,
- кетчуп - 3 ст. ложки,
- соль,
- перец.
Способ приготовления:
- Свинину разрезать на кусочки (3—4 ребрышка)
- Промыть , просушить салфеткой, поперчить, посолить, накрыть полотенцем и оставить в прохладном месте на 1 час.
- Смешать измельченный имбирь с соком лимона, соевым соусом, кетчупом, вином и медом. Смесь поставить на огонь и довести до кипения.
- Мясо, после 1 часа выдержки жарить на углях или сковороде примерно 20 мин.
- За 5 минут до готовности для образования глазированной корочки обмазать мясо имбирной смесью. Глазированные свиные ребрышки готовы!
Комментариев нет :
Отправить комментарий