История происхождения быстрого и простого в приготовлении блюда картофеля фри до сих пор вызывает много споров среди кулинаров. Одни полагают, что родиной этого блюда является Франция. Согласно этой версии, в далеком 1840 году неизвестный повар нарезал картофель на длинные, тонкие кусочки и обжарил их в большом количестве масла. Другие придерживаются мнения, что авторами картофеля фри были бельгийцы. Оставшись в одну из зим в конце 17 века без рыбы, которую они традиционно обжаривали тонкими брусками в кипящем масле, таким же образом они приготовили картофель.
Как бы то ни было, в наши дни картофель фри снискал популярность почти во всех уголках мира. Хрустящие брусочки картошки могут служить закуской, основным блюдом или гарниром. Традиционно картофель нарезают соломкой, промывают холодной, проточной водой, обсушивают и обжаривают в большом количестве масла. Но если отклониться от стандартной рецептуры и внести некоторые коррективы в этапы приготовления, можно существенно разнообразить вкус и аромат нестареющей классики.
- 1 -
Размеры и форма кусочков овощей могут определять вкус готового блюда. Так уж повелось, что картофель фри нарезают соломкой. Но устоявшуюся форму блюда всегда можно изменить по своему усмотрению. В поисках новых вкусовых оттенков можно попробовать нарезать картофель брусочками, дольками, кружочками или отказаться от ножа и, взяв в руки слайсер для овощей, дать волю своей фантазии.
- 2-
- 3-
Список крахмалистых овощей не ограничивается одним лишь картофелем. Свекла, топинамбур, кольраби и корень сельдерея — все эти корнеплоды также содержат крахмал, и наряду с картофелем их можно использовать для жарки и фритюра. Например, картофель можно обжарить вместе с пастернаком и приправить их розмарином. Идеальные кандидаты для фритюра обычно имеют высокое содержание крахмала, что означает меньшее содержание влаги.
Комментариев нет :
Отправить комментарий