Описание: Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче. Он великолепен в салатах или в пицце, или просто как закуска. Но его цена... не самая доступная. Поэтому я очень заинтересовалась, как же его приготовить дома. Перелопатив гору итальянских сайтов, я выбрала оптимальный вариант для домашнего приготовления. Оказалось очень просто.
Время приготовления:
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Специальное питание
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Специальное питание
Ингредиенты для "Сыр "Моцарелла"":
- Молоко (желательно пожирнее) — 2 л
- Соль — 2 ст. л.
- Вода — 1,5-2 л
- Сычужный фермент (Пепсин) — 1/4 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Рецепт "Сыр "Моцарелла"":
Из половинки лимона отжимаем сок. |
Чуточку пепсина разводим в половинке стакана воды. Не бойтесь передозировки пепсина, он совершенно безвреден. |
Молоко нагреваем до горячего состояния, градусов 60-70, добавляем сок лимона и разведенный в воде фермент. Перемешиваем. Мгновенно активно начинает отделятся сыворотка. Не доводите до кипения!!! |
Сыворотку сливаем, а образовавшийся сыр отжимаем руками. Работайте в перчатках - иначе горячо. |
Сыр получается очень похожим на оригинал. Собственно говоря, настоящая моцарелла. По желнию можно и не возиться с маленькими шариками, а сделать один-два средних по величине шарика. Хранить можно в баночке с сывороткой в холодильнике.
Комментариев нет :
Отправить комментарий