Им химию подавай...
Сладкий бутерброд из любимого печенья «Юбилейное» и сливочного масла. И не было ничего лучше, чем получить на завтрак это лакомство.
Варёная сгущёнка
Каждый из нас. наверно, по 10 раз за час бегал на кухню посмотреть, не взорвалась ли банка сгущенки на водяной бане и не надо ли соскребать ее с потолка. Но эти часы ожидания того стоили
Гренки
Все реже, придя к кому-то в гости, мы можем увидеть на столе старые добрые гренки. Современные дети не знают, что обычно так утилизировали хлеб, который начинал высыхать. Кусок хлеба обмакивался в яйцо и поджаривался на сковороде. Если жарился белый хлеб, то к яйцу обычно добавляли еще и молоко.
Белый хлеб с сахаром
Батон, намазанный сливочным маслом и посыпанный сахаром, мог заменить любой «заморский» торт.
ЛеденцыКто из нас не грел сахар в ложке! Это вам не какой-то чупа-чупс! Натуральный продукт, который мама делала с любовью.
Любимое лакомство и сегодня. Батон, намазанный маслом и вареньем (обычно малиновым или смородиновым).
Чёрный хлеб с сольюСамой простой разновидностью этого бутерброда был кусок черного хлеба, посыпанный солью. А дальше можно было фантазировать как душе угодно: хлеб перед посолкой мазался маслом, корочка натиралась чесноком, или. как на фото получившееся лакомство заедалось молодым зеленым луком
Невозможно спокойно смотреть даже на фотографию. Причем жарить можно было вареную, «докторскую» или «русскую».
Комментариев нет :
Отправить комментарий