Отличным дополнением к Новогоднему столу станет экзотическое и загадочное блюдо, пришедшее к нам из Франции
Ингредиенты
Куриное филе – 300г
Шампиньоны свежие – 200г
Лук – 1
Сметана – 300г
Масло растительное – 50г
Мука пшеничная – ст. ложка
Соль, Перец черный молотый –по вкусу
1 Пучок укропа
Сыр –200г
- Способ приготовления
1
1. Шампиньоны порежьте тонкими пластинками и обжарьте на растительном масле
2
2. Куриное филе порежьте тонкими полосками и добавьте на сковороду к грибам. Добавьте соль и перец
3. Лук почистите, измельчите и обжарьте, пока он не станет золотистым
4
4. На сковороду с раскаленным растительным маслом высыпьте муку. Обжаривайте, пока она не станет бежевой, и влейте сметану. Постоянно помешивайте содержимое сковороды, чтобы не появились комочки. Добавьте соль и перец
5. Смешайте все в сковороде с высокими краями и тушите 15 минут. После этого разложите все по кокотницам – специальным маленьким кастрюлькам для подачи жульена. При необходимости их можно заменить глиняными горшочками
6
6. Сверху засыпьте тёртым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте горшочки (или кокотницы) в духовку. Запекайте 15 минут.

1
1. Шампиньоны порежьте тонкими пластинками и обжарьте на растительном масле

2
2. Куриное филе порежьте тонкими полосками и добавьте на сковороду к грибам. Добавьте соль и перец
3. Лук почистите, измельчите и обжарьте, пока он не станет золотистым

4
4. На сковороду с раскаленным растительным маслом высыпьте муку. Обжаривайте, пока она не станет бежевой, и влейте сметану. Постоянно помешивайте содержимое сковороды, чтобы не появились комочки. Добавьте соль и перец
5. Смешайте все в сковороде с высокими краями и тушите 15 минут. После этого разложите все по кокотницам – специальным маленьким кастрюлькам для подачи жульена. При необходимости их можно заменить глиняными горшочками

6
6. Сверху засыпьте тёртым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте горшочки (или кокотницы) в духовку. Запекайте 15 минут.
Комментариев нет :
Отправить комментарий