
Ингредиенты:
Свинина — биточная часть с небольшим количеством жира по краю.

Для начала надо подготовить мясо. Его нужно очень тщательно отбить. Площадь кусочка должна увеличиться вдвое, а на просвет мясо должно быть почти прозрачным. Постарайтесь. Отбивание мяса важный шаг. Мариновать мясо не нужно.

Солим, перчим с двух сторон.
Отбытые куски посолить, поперчить и посыпать кориандром. Все на вкус. Как считаете нужным. Кстати, кориандр с мясом очень хорошо сочетаются. Дать мясу полежать 10-15 мин.

На раскаленную сковородку влить растительное масло

Мясо жарить на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты. Практически до готовности. Мясо хорошо отбито, поэтому готовится очень быстро.

Прожаренную отбивную переложить на противень или огнеупорный поддон, полить жиром, образовавшимся после жарки.
- Сверху положить слой мелко нарезанных сырых шампиньонов.
- Разложить нарезанный на тонкие пластинки помидор и поперчить.
- Посыпать натертым на мелкую терку сыром и поставить в духовку.
- Отбивная с сыром готовтся при температуре духовки — 200 градусов.
- Время жарки в духовке — 25-30 мин. С учетом нагрева мяса — достаточно чтобы сыр расплавился и подрумянился. Хотя, кому как нравится.
- Отбивная с сыром очень вкусная, и в принципе не требует гарнира. По желанию можно посыпать зеленью или мелко нарезанным пером зеленого лука и украсить зеленью или базиликом
- Отбивная с сыром, помидорами и грибами
Комментариев нет :
Отправить комментарий