Пянсе - это рецепт пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты, приготовленных на пару, по мотивам корейской (китайской) кухни.
Для приготовления пянсе понадобится:50 мл теплого молока;6 г сухих дрожжей;200 г муки;1 яйцо;1 ст. л. растительного масла;1 ч. л. сахара;200 г капусты;1 ст. л. соевого соуса;1 луковица;2-3 зубчика чеснока;100 г говяжьего фарша;соль - по вкусу;лавровый лист, специи - по вкусу.

- Разводим дрожжи в тёплом молоке. В другой ёмкости смешиваем яйцо, соль, сахар и растительное масло. Полученную яичную массу смешиваем с разведенными дрожжами.
- Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы оно подошло. Поднявшееся тесто обминаем и опять ставим в тёплое место, чтобы оно ещё раз подошло (в общей сложности на поднятие теста понадобится примерно 1 час).
- Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы оно подошло. Поднявшееся тесто обминаем и опять ставим в тёплое место, чтобы оно ещё раз подошло (в общей сложности на поднятие теста понадобится примерно 1 час).
- Для приготовления начинки капусту режем тонкой соломкой. Нарезаем достаточно мелко лук и чеснок. Капусту смешиваем с луком, чесноком и соевым соусом.
- Капусту смешиваем с луком, чесноком и соевым соусом.
- Солим, перчим, тщательно обминаем и оставляем на некоторое время, чтобы капуста промариновалась. Фарш выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжариваем.
- Фарш выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжариваем. Когда подойдёт тесто, капусту, отжатую от выделившегося сока, смешиваем с обжаренным фаршем.
- Когда подойдёт тесто, капусту, отжатую от выделившегося сока, смешиваем с обжаренным фаршем.
- Тесто делим на две части. Каждую часть теста раскатываем в лепёшку. На каждую часть теста выкладываем начинку из капусты и фарша.
- На каждую часть теста выкладываем начинку из капусты и фарша.
- И начинаем защипывать тесто по кругу (получится пирог, напоминающий беляш).
- Теперь тщательно скрепляем две стороны в одну линию и оставляем на несколько минут.
- Теперь тщательно скрепляем две стороны в одну линию и оставляем на несколько минут.
- В пароварку наливаем воду, доводим до кипения, добавляем специи и лавровый лист. Сетку пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем наши пирожки.
- В пароварку наливаем воду, доводим до кипения, добавляем специи и лавровый лист. Сетку пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем наши пирожки.
- Пароварку накрываем крышкой и готовим пянсе на пару 40-50 минут. Крышку пароварки в процессе приготовления открывать не надо, тогда пирожки получатся пышными.

Вкусные пянсе можно подавать к столу, радуя близких прекрасным блюдом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий