http://gearbest.com/

среда, 6 мая 2015 г.

Утка с апельсинами рецепт, описание / Duck with oranges recipe description


                                 





рецепт:


утка2кг
апельсин3шт
сельдерей черешковый2шт
вино десертное2ст.л.
мед2ст.л.
растительное масло1ст.л.
Соль1ст.л.
лимон1шт
Приготовление: 
Как же приготовить утку с апельсинами, с чего начать? Рассказываю - готовится эта птица обычно в специальной форме для запекания, есть также вариант приготовления утки с апельсинами в рукаве. Только нельзя забывать, под конец разрезать рукав, тогда уточка приобретает красивую и хрустящую корочку, что считаю самым важным в этом блюде, после вкуса конечно.

Будем готовить утку с апельсинами в духовке. Кроме апельсина в начинку, кстати, можно добавить яблоки или айву, фрукты для этого берите сочные и свежие, не в коем случае не замороженные. Помните, что чем сочнее фрукт, тем больше он выделит сока и влаги во время запекания, пропитывая наше мясо и делая его сочным.
Утка с яблоками и апельсинами будет обладать несколько другим вкусом, чем просто утка с апельсинами. Но рецепт только приобретет дополнительную изюминку, и яблоки пропитаются утиным жиром, и их с удовольствием можно скушать.
Берем выпотрошенную утку, как потрошить не пишу, думаю Вы, как и я приобретете уже выпотрошенную птицу, и обрезаем крылья, лишнюю шкуру возле шеи, а также хвост. Готовим маринад, для этого в миске смешиваем сок одного апельсина, одного лимона, растительное масло, соль по вкусу, специи по вкусу. Как специи, можно использовать черный перец и прованские травы. Маринад готов.
Утку помещаем в маринад и оставляем на ночь или на сутки, в процессе маринования периодически ее нужно переворачивать.
Берем форму смазываем ее растительным маслом и укладываем туда утку. Предварительно нафаршированную апельсином и разрезанную на четвертинки и с добавлением порезанного сельдерея.
Нагреваем духовку до 190 градусов и отправляем птичку запекаться, понимая при этом, что 0,5 кг птицы готовится около 30 минут. Каждые 15 минут поливаем утку соком, который будет выделяется, и периодически проверяйте спичкой готовность, или специальным термометром для мяса.
Готовим глазурь, для этого, смешайте мед, вино и сок одного апельсина. На небольшом огне довести соус до кипения, и кипятить, пока масса не уменьшится наполовину. После того, как утка приготовиться, из нее нужно достать сельдерей, его выкинуть. Апельсин можно съесть, разрезать на дольки. Запеченную в духовке утку, поливаем глазурью, выкладываем на блюдо. Перед подачей на стол, украшаем свежими апельсинами. Приятного аппетита. 

Комментариев нет :