По утверждению профессионалов, в научной среде давно существует мнение о том, что уже в ближайшем будущем насекомые станут основным источником естественных жирных кислот. Таким образом, гарантируется максимальный «выход» и лучшее качество масла. В качестве опыта ученые попытались получить масляное вещество из мучных червей, личинок жуков, сверчков, тараканов, кузнечиков и мух.
В качестве опыта ученые попытались получить масляное вещество из мучных червей, личинок жуков, сверчков, тараканов, кузнечиков и мух. Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) относятся к семейству ненасыщенных жирных кислот, имеющих двойную углерод-углеродную связь в омега-3-позиции, другими словами после третьего атома углерода, считая от метилового конца цепи жирной кислоты. Ее добавляют в корм кошек и продукты питания, а еще выпускают ее в капсулах. Именно поэтому они обычно едят мясо. Исследователями были изучены многие типы насекомых, которые в состоянии выделять вещество с большим количеством жирных кислот. «Кроме того, выгода от использования масел из насекомых, например, в косметике, очевидна». К такому выводу пришли профессионалы из Венгенингенского университета, Нидерланды, сообщается на сайте вуза. Сейчас анализируются разнообразные фракции масла и их свойства, а еще риск его применения для человека и животных.
Комментариев нет :
Отправить комментарий